
Baummarder
Martes martes
Der Baummarder ist ein Einzelgänger, der dem Steinmarder aus dem Weg geht und auch kaum in Siedlungen eindringt. Als Baumtier schlägt er seine Beute auch in den Baumkronen. Er besitzt eine größere Anzahl an Schlafplätzen. Unterschlupf findet er unter anderem in Krähennestern, Greifvogelhorsten, Spechthöhlen und hohlen Bäumen.
Säugetier
Lebensraum:Wälder
Verbreitung:Westeuropa bis Sibirien
Alter:bis zu 10 Jahre
Ernährung:Eichhörnchen, Mäuse, Vögel, Kleintiere, frisch gesetzte Rehkitze, Früchte, Nahrungsdepots für den Winter
Aktivitätszeit:Dämmerung & Nacht
Schutzstatus:Nicht gefährdet
EinzelgängerDeinen Besuch planen

Cumberland Wildpark Grünau
Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal
Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at
Öffnungszeiten:
April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr