Zum Inhalt springen
Cumberland Wildpark Grünau
Braunbär im Wildpark

Braunbär

Ursus arctos

Der Braunbär ist das schwerste und größte heimische Landraubtier. Er kann bis zu 50 km/h schnell laufen. Der Einzelgänger kann nicht gut sehen, aber umso besser hören und riechen. Für einen guten Überblick und um besser riechen zu können, machen sie „Männchen“. Bären halten Winterruhe. Dazu fressen sie sich einen dicken Winterspeck an und ziehen sich dann in ihre Höhle zurück. Beim Aufwachen haben sie bis zu 50 kg an Gewicht verloren.

Säugetier

Lebensraum:Wälder & Gebirge

Verbreitung:In Europa nur noch in dünn besiedelten Gebieten, Südwestasien

Alter:ca. 45 Jahre

Gewicht:bis 200 kg

Ernährung:Allesfresser: überwiegend Pflanzliches wie Knollen, Wurzeln und Beeren, aber auch Eier und Fleisch

Aktivitätszeit:Dämmerung & Nacht

Schutzstatus:Nicht gefährdet

Einzelgänger

Schon
gewusst?

Wusstest du, dass Bären während der Winterruhe weder Nahrung noch Flüssigkeit zu sich nehmen und auch nichts ausscheiden?

Deinen Besuch planen

Anfahrtsskizze Grünau im Almtal

Cumberland Wildpark Grünau

Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal

Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at

Öffnungszeiten:

April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr