Zum Inhalt springen
Cumberland Wildpark Grünau
Brautente

Brautente

Aix sponsa

Brautenten sind Höhlenbrüter und nisten in Baumhöhlen in der Nähe von Gewässern. Die Nisthöhle wird vom Weibchen gewählt, das dabei vom Männchen begleitet wird. Das Weibchen wählt bevorzugt Nisthöhlen in unmittelbarer Wassernähe und solche, die sich neun Meter und mehr über dem Erdboden befinden. Brautenten halten sich meist nur paarweise oder in kleinen Gruppen auf.

Vogel

Lebensraum:Waldreiche Seen & Flüsse

Verbreitung:Nordamerika, an Waldseen

Gewicht:650 g

Ernährung:Pflanzen, Samen, Früchte, Wirbellose

Aktivitätszeit:Tag & Dämmerung

Schutzstatus:Nicht gefährdet

Paarweise, gesellig

Deinen Besuch planen

Anfahrtsskizze Grünau im Almtal

Cumberland Wildpark Grünau

Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal

Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at

Öffnungszeiten:

April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr