
Gams
Rupicapra rupicapra
Gämsen leben im Rudel im Hochgebirge. Im Winter ziehen sie talwärts. Auch die weiblichen Tiere tragen ein Horn, welches weiter gebogen ist als jenes der Böcke.
Säugetier
Lebensraum:Gebirge, Felslandschaften & alpine Matten
Verbreitung:Mittelgebirge Europas (Alpen, Karpaten, Teile des Balkans)
Alter:20 Jahre
Gewicht:Männchen bis 50 kg, Weibchen bis 27 kg
Ernährung:Gräser, Kräuter
Aktivitätszeit:Tag & Dämmerung
Schutzstatus:Nicht gefährdet
Rudel, EinzelgängerSchon
gewusst?
Wusstest du, dass im Rudel immer ein Tier Wache hält und die anderen bei Gefahr mit einem Pfiff warnt?
Deinen Besuch planen

Cumberland Wildpark Grünau
Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal
Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at
Öffnungszeiten:
April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr