Zum Inhalt springen
Cumberland Wildpark Grünau
Gams

Gams

Rupicapra rupicapra

Gämsen leben im Rudel im Hochgebirge. Im Winter ziehen sie talwärts. Auch die weiblichen Tiere tragen ein Horn, welches weiter gebogen ist als jenes der Böcke.

Säugetier

Lebensraum:Gebirge, Felslandschaften & alpine Matten

Verbreitung:Mittelgebirge Europas (Alpen, Karpaten, Teile des Balkans)

Alter:20 Jahre

Gewicht:Männchen bis 50 kg, Weibchen bis 27 kg

Ernährung:Gräser, Kräuter

Aktivitätszeit:Tag & Dämmerung

Schutzstatus:Nicht gefährdet

Rudel, Einzelgänger

Schon
gewusst?

Wusstest du, dass im Rudel immer ein Tier Wache hält und die anderen bei Gefahr mit einem Pfiff warnt?

Deinen Besuch planen

Anfahrtsskizze Grünau im Almtal

Cumberland Wildpark Grünau

Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal

Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at

Öffnungszeiten:

April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr