Zum Inhalt springen
Cumberland Wildpark Grünau
Goldschakal

Goldschakal

Canis aureus

Das Vorkommen der Goldschakale erstreckt sich von Nordafrika über Asien bis nach Europa. Er passt sich gut an verschiedene Lebensräume an. Von Agrarlandschaften bis zu Feuchtgebieten, soweit er genug Nahrung findet und genug Deckungsmöglichkeiten hat. Seit 1987 gibt es vereinzelte Goldschakalnachweise in Österreich. 2007 wurde im Nationalpark Neusiedler See die erste Reproduktion gemeldet.

Säugetier

Lebensraum:Offene Landschaften, Buschland & Feuchtgebiete

Verbreitung:Asien, Europa

Alter:bis zu 14 Jahre

Gewicht:ca. 10–15 kg

Ernährung:Kleine bis mittlere Säugetiere, häufig Kadaver, auch pflanzliche Nahrung

Aktivitätszeit:Dämmerung & Nacht

Paarweise, Familienverband

Schon
gewusst?

Wusstest du, dass oft ein Jungtier als Helfer bei den Eltern bleibt und bei der Aufzucht des nächsten Nachwuchses mithilft?

Deinen Besuch planen

Anfahrtsskizze Grünau im Almtal

Cumberland Wildpark Grünau

Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal

Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at

Öffnungszeiten:

April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr