Zum Inhalt springen
Cumberland Wildpark Grünau
Kolkrabe

Kolkrabe

Corvus corax

Im Vergleich zu den ebenfalls schwarzen Rabenkrähen sind die Kolkraben viel größer, mit etwa 1 m Flügelspannweite und mit einem viel kräftigeren Schnabel. Raben besiedeln den gesamten Alpenraum und verbreiten sich auch zunehmend wieder vom Norden her über Mitteleuropa. Aufgrund ihrer Klugheit sind Raben sehr anpassungsfähig und besiedeln dieselben Lebensräume wie Mensch und Wolf. Sie waren in der Spiritualität vieler Völker ähnlich wichtig wie auch der Wolf. An der Konrad Lorenz Forschungsstelle wird schon seit vielen Jahren das Zusammenleben und die geistige Leistungsfähigkeit der Raben erforscht.

Vogel

Lebensraum:Gebirge, Wälder & offene Landschaften

Verbreitung:Gesamte Nordhalbkugel mit Ausnahme der tropischen Regenwälder und Savannen

Alter:über 40 Jahre möglich

Gewicht:1–1,6 kg

Ernährung:Selbst erjagte Kleintiere, Aas, Früchte, Speisereste

Aktivitätszeit:Tag

Schutzstatus:Nicht gefährdet

Paarweise, gesellig

Schon
gewusst?

Wusstest du, dass Raben die größten Singvögel sind?

Deinen Besuch planen

Anfahrtsskizze Grünau im Almtal

Cumberland Wildpark Grünau

Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal

Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at

Öffnungszeiten:

April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr