
Mandarinente
Aix galericulata
Mandarinenten bevorzugen waldumstandene Binnengewässer als Lebensraum. Sie brüten in Baumhöhlen, die bis zu 9 Meter über dem Erdboden liegen. Dabei fliegen sie sehr geschickt durch die Zweige hindurch und klettern mit ihren spitzen Krallen im Geäst der Bäume herum.
Vogel
Lebensraum:Waldreiche Seen & Flüsse
Verbreitung:Nordostchina, überall auf der Welt in Parks und Zierteichen
Gewicht:600 g
Ernährung:Gräser, auch Eicheln und Bucheckern
Aktivitätszeit:Tag & Dämmerung
Schutzstatus:Nicht gefährdet
Paarweise, geselligDeinen Besuch planen

Cumberland Wildpark Grünau
Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal
Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at
Öffnungszeiten:
April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr