Zum Inhalt springen
Cumberland Wildpark Grünau
Moorente

Moorente

Aythya nyroca

Die Moorente baut ihr Nest gut versteckt im seichten Wasser. Bis zum Schlüpfen wacht der Erpel beim Nest und das Weibchen brütet. Das Weibchen übernimmt die Aufzucht alleine, da sich der Erpel zur Mauser begibt. Gelegentlich kommt es vor, dass sie ihre Eier in fremde Nester legen. Moorenten sind überwiegend in Tiergärten zu sehen, da in freier Wildbahn viele Moore und Seen trockengelegt werden.

Vogel

Lebensraum:Seen, Teiche, Sümpfe

Verbreitung:Ungarn, Bulgarien, Rumänien; kann am Neusiedlersee beobachtet werden

Gewicht:600 g

Ernährung:Wasserpflanzen, Larven, Schnecken, Kaulquappen

Aktivitätszeit:Tag & Dämmerung

Schutzstatus:Potenziell gefährdet

Paarweise, kleine Gruppen

Deinen Besuch planen

Anfahrtsskizze Grünau im Almtal

Cumberland Wildpark Grünau

Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal

Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at

Öffnungszeiten:

April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr