Zum Inhalt springen
Cumberland Wildpark Grünau
Mufflon

Mufflon

Ovis orientalis musimon

Mufflons sind die wilden Vorfahren unserer Hausschafe. „Muffel“ bedeutet soviel wie „kurze Schnauze“. Sie sind sehr friedliche Tiere, die sich auch in der Paarungszeit ruhig verhalten. Widder bekommen im Lauf der Zeit sehr eindrucksvoll geschwungene Hörner. Diese werden Schnecken genannt und bis zu 1 Meter lang.

Säugetier

Lebensraum:Trockene Wälder, Fels- & Berglandschaften

Verbreitung:Kaukasus bis zum Balkan, Sardinien, Korsika, Zypern, in vielen Gebieten Europas als Jagdwild ausgewildert

Alter:ca. 15 Jahre

Gewicht:bis 50 kg

Ernährung:Gräser, Knospen, Eicheln, Rinden, Blätter

Aktivitätszeit:Tag & Dämmerung

Schutzstatus:Potenziell gefährdet

Rudel

Schon
gewusst?

Wusstest du, dass Mufflons die einzigen Hornträger sind, bei denen die Weibchen keine Hörner haben?

Deinen Besuch planen

Anfahrtsskizze Grünau im Almtal

Cumberland Wildpark Grünau

Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal

Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at

Öffnungszeiten:

April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr