
Rothalsgans
Branta ruficollis
Die Rothalsgans ist die farblich bunteste der Meergänse. Das Gefieder ist schwarz mit deutlich erkennbaren weißen Konturlinien. Wie der Name bereits andeutet, ist die Brust rostrot gefärbt. Als Zugvogel zieht die Rothalsgans zwischen ihren Brutgebieten und ihren Überwinterungsgebieten in Südosteuropa umher. Einmal verpaart bleiben Männchen und Weibchen lebenslang zusammen. Genistet wird gewöhnlich an abgelegenen Stellen mit felsigem Untergrund.
Lebensraum:Tundra, Feuchtgebiete & Küsten
Verbreitung:Europäische Arktis, Sibirien
Gewicht:bis 1,5 kg
Ernährung:Gras, zunehmend Weizen und Mais
Aktivitätszeit:Tag
Schutzstatus:Gefährdet
GeselligDeinen Besuch planen

Cumberland Wildpark Grünau
Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal
Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at
Öffnungszeiten:
April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr