Zum Inhalt springen
Cumberland Wildpark Grünau
Rothalsgans

Rothalsgans

Branta ruficollis

Die Rothalsgans ist die farblich bunteste der Meergänse. Das Gefieder ist schwarz mit deutlich erkennbaren weißen Konturlinien. Wie der Name bereits andeutet, ist die Brust rostrot gefärbt. Als Zugvogel zieht die Rothalsgans zwischen ihren Brutgebieten und ihren Überwinterungsgebieten in Südosteuropa umher. Einmal verpaart bleiben Männchen und Weibchen lebenslang zusammen. Genistet wird gewöhnlich an abgelegenen Stellen mit felsigem Untergrund.

Vogel

Lebensraum:Tundra, Feuchtgebiete & Küsten

Verbreitung:Europäische Arktis, Sibirien

Gewicht:bis 1,5 kg

Ernährung:Gras, zunehmend Weizen und Mais

Aktivitätszeit:Tag

Schutzstatus:Gefährdet

Gesellig

Deinen Besuch planen

Anfahrtsskizze Grünau im Almtal

Cumberland Wildpark Grünau

Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal

Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at

Öffnungszeiten:

April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr