Zum Inhalt springen
Cumberland Wildpark Grünau
Rothirsch

Rothirsch

Cervus elaphus

Nach dem Elch ist der Rothirsch die größte europäische Hirschart. Der Name „Rotwild“ kommt vom rotbraunen Sommerfell. Rothirsche leben im Rudel. Auf der Suche nach pflanzlicher Nahrung unternehmen die Wiederkäuer weite Wanderungen. In der Brunftzeit schirmt der Platzhirsch seinen Harem gegen Rivalen ab. Die Entwicklung zum Platzhirsch hängt unter anderem von den Erbanlagen, der Ernährung und dem Rang der Mutter ab.

Säugetier

Lebensraum:Wälder & offene Landschaften

Verbreitung:Nordwest- und Mitteleuropa

Alter:bis 27 Jahre

Gewicht:bis 250 kg

Ernährung:Gras, Kräuter, Feldfrüchte wie Rüben und Kartoffeln, Eicheln, Bucheckern, Kastanien und Obst

Aktivitätszeit:Tag & Dämmerung

Schutzstatus:Nicht gefährdet

Rudel

Schon
gewusst?

Wusstest du, dass das Geweih des Hirsches aus Knochen besteht und jedes Jahr unter einer Basthaut neu wächst?

Deinen Besuch planen

Anfahrtsskizze Grünau im Almtal

Cumberland Wildpark Grünau

Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal

Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at

Öffnungszeiten:

April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr