
Rothirsch
Cervus elaphus
Nach dem Elch ist der Rothirsch die größte europäische Hirschart. Der Name „Rotwild“ kommt vom rotbraunen Sommerfell. Rothirsche leben im Rudel. Auf der Suche nach pflanzlicher Nahrung unternehmen die Wiederkäuer weite Wanderungen. In der Brunftzeit schirmt der Platzhirsch seinen Harem gegen Rivalen ab. Die Entwicklung zum Platzhirsch hängt unter anderem von den Erbanlagen, der Ernährung und dem Rang der Mutter ab.
Lebensraum:Wälder & offene Landschaften
Verbreitung:Nordwest- und Mitteleuropa
Alter:bis 27 Jahre
Gewicht:bis 250 kg
Ernährung:Gras, Kräuter, Feldfrüchte wie Rüben und Kartoffeln, Eicheln, Bucheckern, Kastanien und Obst
Aktivitätszeit:Tag & Dämmerung
Schutzstatus:Nicht gefährdet
RudelSchon
gewusst?
Wusstest du, dass das Geweih des Hirsches aus Knochen besteht und jedes Jahr unter einer Basthaut neu wächst?
Deinen Besuch planen

Cumberland Wildpark Grünau
Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal
Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at
Öffnungszeiten:
April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr