
Schwarzmilan
Milvus migrans
Der Schwarzmilan gilt als die weltweit häufigste Greifvogelart. Er kommt vor allem in den östlichen und südlichen Bundesländern vor. Er ähnelt äußerlich und in seiner Lebensweise sehr seinem engen Verwandten, dem Rotmilan. Sein Schwanz ist jedoch etwas kürzer und weniger stark gegabelt. Darüber hinaus ist seine Grundfarbe eher dunkelbraun. Er lebt vorzugsweise in der Nähe von Gewässern und in Auenlandschaften. Die Wintermonate verbringt er in Afrika.
Lebensraum:Gewässer, Wälder & offene Landschaften
Verbreitung:Mittel- und Südeuropa, Asien, Afrika und Australien; im hohen Norden Europas fehlt er
Alter:10 bis 20 Jahre
Gewicht:Weibchen bis 1 kg, Männchen bis 850 g
Ernährung:Fische und Kleinsäuger
Aktivitätszeit:Tag
Schutzstatus:Nicht gefährdet
Paarweise, geselligSchon
gewusst?
Wusstest du, dass bei Greifvögeln die Weibchen größer sind als die Männchen?
Deinen Besuch planen

Cumberland Wildpark Grünau
Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal
Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at
Öffnungszeiten:
April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr