Zum Inhalt springen
Cumberland Wildpark Grünau
Schwarzmilan

Schwarzmilan

Milvus migrans

Der Schwarzmilan gilt als die weltweit häufigste Greifvogelart. Er kommt vor allem in den östlichen und südlichen Bundesländern vor. Er ähnelt äußerlich und in seiner Lebensweise sehr seinem engen Verwandten, dem Rotmilan. Sein Schwanz ist jedoch etwas kürzer und weniger stark gegabelt. Darüber hinaus ist seine Grundfarbe eher dunkelbraun. Er lebt vorzugsweise in der Nähe von Gewässern und in Auenlandschaften. Die Wintermonate verbringt er in Afrika.

Vogel

Lebensraum:Gewässer, Wälder & offene Landschaften

Verbreitung:Mittel- und Südeuropa, Asien, Afrika und Australien; im hohen Norden Europas fehlt er

Alter:10 bis 20 Jahre

Gewicht:Weibchen bis 1 kg, Männchen bis 850 g

Ernährung:Fische und Kleinsäuger

Aktivitätszeit:Tag

Schutzstatus:Nicht gefährdet

Paarweise, gesellig

Schon
gewusst?

Wusstest du, dass bei Greifvögeln die Weibchen größer sind als die Männchen?

Deinen Besuch planen

Anfahrtsskizze Grünau im Almtal

Cumberland Wildpark Grünau

Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal

Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at

Öffnungszeiten:

April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr