Zum Inhalt springen
Cumberland Wildpark Grünau
Steinmarder

Steinmarder

Martes foina

Der Steinmarder ist ein nachtaktiver Einzelgänger und sehr anpassungsfähig. Als Kulturfolger dringt er auch in Hühner- und Kaninchenställe ein. Er erbeutet alle möglichen Kleintiere, frisst aber auch Obst. Seine Beute schlägt er vor allem auf dem Boden.

Säugetier

Lebensraum:Felslandschaften, Wälder, Siedlungsräume

Verbreitung:Frankreich bis zum Himalaya

Alter:bis zu 10 Jahre

Gewicht:1,5 kg

Ernährung:Allesfresser: Mäuse, Ratten, Vögel, Eier – bis zur Hälfte auch pflanzliche Nahrung

Aktivitätszeit:Dämmerung & Nacht

Schutzstatus:Nicht gefährdet

Einzelgänger

Schon
gewusst?

Wusstest du, dass der Steinmarder gelegentlich Autokabel und Gummischläuche durchbeißt?

Deinen Besuch planen

Anfahrtsskizze Grünau im Almtal

Cumberland Wildpark Grünau

Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal

Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at

Öffnungszeiten:

April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr