
Steinmarder
Martes foina
Der Steinmarder ist ein nachtaktiver Einzelgänger und sehr anpassungsfähig. Als Kulturfolger dringt er auch in Hühner- und Kaninchenställe ein. Er erbeutet alle möglichen Kleintiere, frisst aber auch Obst. Seine Beute schlägt er vor allem auf dem Boden.
Lebensraum:Felslandschaften, Wälder, Siedlungsräume
Verbreitung:Frankreich bis zum Himalaya
Alter:bis zu 10 Jahre
Gewicht:1,5 kg
Ernährung:Allesfresser: Mäuse, Ratten, Vögel, Eier – bis zur Hälfte auch pflanzliche Nahrung
Aktivitätszeit:Dämmerung & Nacht
Schutzstatus:Nicht gefährdet
EinzelgängerSchon
gewusst?
Wusstest du, dass der Steinmarder gelegentlich Autokabel und Gummischläuche durchbeißt?
Deinen Besuch planen

Cumberland Wildpark Grünau
Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal
Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at
Öffnungszeiten:
April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr