Zum Inhalt springen
Cumberland Wildpark Grünau
Turmfalke

Turmfalke

Falco tinnunculus

Turmfalken machen ihre Beutesuche von einer Sitzwarte aus. Charakteristisch ist ihr Rüttelflug. Er steht dabei rüttelnd in der Luft. Turmfalken jagen von untertags bis in die Dämmerung. Sie haben große dunkle Augen und an der Schneidekante des Oberschnabels eine Ausbuchtung, den Falkenzahn. Falken sind Baum-, Fels- oder Gebäudebrüter.

Vogel

Lebensraum:Offene Landschaften, Felsen & Siedlungen

Verbreitung:Ganz Europa, Asien und Afrika

Alter:16 Jahre

Gewicht:Männchen 200 g, Weibchen 220 g

Ernährung:Wühlmäuse, Vögel, Reptilien und Insekten

Aktivitätszeit:Tag

Schutzstatus:Nicht gefährdet

Einzelgänger, paarweise

Deinen Besuch planen

Anfahrtsskizze Grünau im Almtal

Cumberland Wildpark Grünau

Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal

Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at

Öffnungszeiten:

April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr