
Turmfalke
Falco tinnunculus
Turmfalken machen ihre Beutesuche von einer Sitzwarte aus. Charakteristisch ist ihr Rüttelflug. Er steht dabei rüttelnd in der Luft. Turmfalken jagen von untertags bis in die Dämmerung. Sie haben große dunkle Augen und an der Schneidekante des Oberschnabels eine Ausbuchtung, den Falkenzahn. Falken sind Baum-, Fels- oder Gebäudebrüter.
Lebensraum:Offene Landschaften, Felsen & Siedlungen
Verbreitung:Ganz Europa, Asien und Afrika
Alter:16 Jahre
Gewicht:Männchen 200 g, Weibchen 220 g
Ernährung:Wühlmäuse, Vögel, Reptilien und Insekten
Aktivitätszeit:Tag
Schutzstatus:Nicht gefährdet
Einzelgänger, paarweiseDeinen Besuch planen

Cumberland Wildpark Grünau
Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal
Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at
Öffnungszeiten:
April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr