
Waschbär
Procyon lotor
Waschbären sind eine Gattung der Kleinbären. Sie können ausgezeichnet klettern und schwimmen. Typisch für den Waschbären ist das ausgeprägte haptische Wahrnehmungsvermögen der Vorderpfoten. Dazu weichen sie im Wasser die Hornhaut ihrer feingliedrigen Greifhände auf, um die Nahrung besser befühlen zu können. Das englische „raccoon“ bedeutet: der mit seinen Händen reibt, schrubbt und kratzt.
Lebensraum:Wälder & Gewässernähe
Verbreitung:Ursprünglich Nordamerika, seit Mitte des 20. Jahrhunderts auch in Europa eingebürgert
Alter:20 Jahre
Gewicht:9 kg
Ernährung:Allesfresser: Fische, Insekten, Beeren, Eier und Süßes
Aktivitätszeit:Dämmerung & Nacht
Schutzstatus:Nicht gefährdet
Einzelgänger, lockere GruppenSchon
gewusst?
Wusstest du, dass Waschbären ein so gutes Gedächtnis haben, dass sie sich noch nach Jahren an die Lösung einer Aufgabe erinnern?
Deinen Besuch planen

Cumberland Wildpark Grünau
Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal
Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at
Öffnungszeiten:
April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr