Zum Inhalt springen
Cumberland Wildpark Grünau
Wildkatze

Wildkatze

Felis silvestris

Wildkatzen halten sich bevorzugt in tiefergelegenen Waldgebieten auf. Vorwiegend in Gegenden mit wenig Schnee im Winter. Sie sind territoriale Einzelgänger und durchstreifen ihr Revier auf festen „Pirschpfaden“. Dabei sind sie aggressiv gegen eindringende Katzen, sonst äußerst scheu und störungsempfindlich. Die geschickte Kletterin ist dämmerungs- und nachtaktiv. Hohle Bäume, Wurzeln oder Reisighaufen dienen als Ruheplätze. Die Wildkatze ist ein Anschleich- und Lauerjäger, der durch Nackenbiss tötet und seine Beute am Fangort verzehrt.

Säugetier

Lebensraum:Strukturreiche Laub- & Mischwälder

Verbreitung:Britische Inseln, Europa, Teile Südwestasiens

Alter:10 Jahre

Gewicht:ca. 5 kg

Ernährung:Mäuse, Kaninchen, Vögel

Aktivitätszeit:Dämmerung & Nacht

Schutzstatus:Nicht gefährdet

Einzelgänger

Schon
gewusst?

Wusstest du, dass die Hauskatze eng mit der Wildkatze verwandt ist, aber nicht von ihr abstammt?

Deinen Besuch planen

Anfahrtsskizze Grünau im Almtal

Cumberland Wildpark Grünau

Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal

Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at

Öffnungszeiten:

April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr