Zum Inhalt springen
Cumberland Wildpark Grünau
Wildschwein

Wildschwein

Sus scrofa

Wildschweine sind die Stammform des Hausschweines. Sie sind vorwiegend dämmerungs- und nachtaktiv. Tagsüber liegen sie in mit Zweigen, Blättern und Gras gepolsterten Lagern, den „Kesseln“ in Dickungen. Sie lieben Schlammbäder und sind meist von einer dicken Schlammschicht bedeckt. Diese schützt vor Insekten und kühlt die Tiere bei Hitze ab. Wildschweine sind sehr kurzsichtig, besitzen aber ein umso besseres Gehör und haben einen ausgezeichneten Geruchssinn.

Säugetier

Lebensraum:Wälder, Feuchtgebiete & Kulturlandschaften

Verbreitung:Ganz Europa bis Japan

Alter:27 Jahre

Gewicht:Keiler bis 250 kg

Ernährung:Allesfresser: Samen, Knollen, Wurzeln, Eicheln, Bucheckern, Mäuse, Fallwild und Bodeninsekten

Aktivitätszeit:Dämmerung & Nacht

Schutzstatus:Nicht gefährdet

Rottenverband

Schon
gewusst?

Wusstest du, dass Wildschweine schnelle Läufer, geschickte Springer und ausgezeichnete Schwimmer sind?

Deinen Besuch planen

Anfahrtsskizze Grünau im Almtal

Cumberland Wildpark Grünau

Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal

Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at

Öffnungszeiten:

April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr