
Wildschwein
Sus scrofa
Wildschweine sind die Stammform des Hausschweines. Sie sind vorwiegend dämmerungs- und nachtaktiv. Tagsüber liegen sie in mit Zweigen, Blättern und Gras gepolsterten Lagern, den „Kesseln“ in Dickungen. Sie lieben Schlammbäder und sind meist von einer dicken Schlammschicht bedeckt. Diese schützt vor Insekten und kühlt die Tiere bei Hitze ab. Wildschweine sind sehr kurzsichtig, besitzen aber ein umso besseres Gehör und haben einen ausgezeichneten Geruchssinn.
Lebensraum:Wälder, Feuchtgebiete & Kulturlandschaften
Verbreitung:Ganz Europa bis Japan
Alter:27 Jahre
Gewicht:Keiler bis 250 kg
Ernährung:Allesfresser: Samen, Knollen, Wurzeln, Eicheln, Bucheckern, Mäuse, Fallwild und Bodeninsekten
Aktivitätszeit:Dämmerung & Nacht
Schutzstatus:Nicht gefährdet
RottenverbandSchon
gewusst?
Wusstest du, dass Wildschweine schnelle Läufer, geschickte Springer und ausgezeichnete Schwimmer sind?
Deinen Besuch planen

Cumberland Wildpark Grünau
Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal
Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at
Öffnungszeiten:
April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr