Zum Inhalt springen
Cumberland Wildpark Grünau
Wolf

Wolf

Canis lupus

Wölfe waren ursprünglich über ganz Europa verbreitet. Durch Lebensraumzerstörung und menschliche Verfolgung sind sie immer seltener geworden. Wölfe leben in Rudeln, die vom Leitwolf angeführt werden. Die strenge Rangordnung wird eingehalten. Das Rudelverhalten ermöglicht auch einen gemeinsamen Jagderfolg bei Hetz- und Verfolgungsjagden. Wölfe nutzen bis zu 80 verschiedene Laute, um sich zu verständigen und haben bis zu 6 cm lange Fangzähne.

Säugetier

Lebensraum:Wälder & offene Landschaften

Verbreitung:Ursprünglich die gesamte Nordhalbkugel; in Europa bis auf abgelegene Gebiete in Süd- und Osteuropa ausgerottet, Wiedereinwanderung über die Alpen

Alter:13–17 Jahre

Gewicht:bis zu 60 kg

Ernährung:Säugetiere jeder Größe – von der Maus bis zum Elch –, außerdem Vögel, Aas und Abfälle

Aktivitätszeit:Dämmerung & Nacht

Schutzstatus:Nicht gefährdet

Rudel

Schon
gewusst?

Wusstest du, dass das ranghöchste Paar im Rudel monogam lebt, die Fortpflanzung regelt und alle Rudelmitglieder bei der Aufzucht der Jungen mithelfen?

Deinen Besuch planen

Anfahrtsskizze Grünau im Almtal

Cumberland Wildpark Grünau

Fischerau 12, 4645 Grünau im Almtal

Tel.: +43 7616 8425
E-Mail: info@wildpark.at

Öffnungszeiten:

April bis Oktober 09:00–17:00 Uhr
November bis März 10:00–16:00 Uhr